Новости

10 интересных фактов о конструкторах Lego, которые вас точно удивят

Основанная в 1932 датская компания смогла покорить весь мир, ведь ее конструкторы знают почти в каждой стране, а любят не только дети, но их родители.

На конструкторах Lego выросло не одно поколение детишек, наша страна здесь тоже не стала исключением. Но есть немало любопытных фактов как о компании Lego Group, так и о самих разноцветных кирпичиках, про которые будет интересно узнать каждому. Примечательно, что сам конструктор частенько используется не совсем по прямому назначению. Так в Новочеркасске вскоре может появиться необычный храм, убранство которого будет полностью выполнено из легендарного конструктора. А недавно компания Lego представила модель гиперкара Bugatti Chiron, состоящую из 3599 деталей, стоимостью 349,99 долларов – вещь уже совсем не из разряда детских игрушек.

1. Единые стандарты

Если вдруг у вас получится добыть конструктор Lego, произведенный в середине прошлого века, то будьте уверены – цветные кирпичики окажутся совместимы с любым новым набором.

2. Искусство Lego

Многие художники и скульпторы уже давно используют детальки от констрикторов Lego для создания настоящих произведений искусства.

3. Шины

Удивительно, но компания Lego производит примерно 320 миллионов миниатюрных шин в год, поэтому их выпуск не прекращается ни на минуту.

4. Индивидуальный набор

Если у вас есть потрясающая идея по созданию нового комплекта Lego, то смело делитесь задумками на своей странице. Если новый концепт наберет 10 тысяч лайков – компания возьмется за реализацию такой идеи.

5. Башня и дом

Ведущий Top Gear Джеймс Мэй исполнил мечту своего детства, построив настоящий дом из конструктора Lego. А команда строителей умудрилась попасть в Книгу рекордов Гиннеса, воздвигнув 35-метровую башню из конструктора.

6. "Починка" черепашки

Сотрудник американского зоопарка Друид-Хилл обнаружил травмированную черепашку с переломом на подбрюшье. Ветеринары провели сложную операцию, после которой черепахе понадобилось приспособление по типу кресла-коляски, которое сотрудники зоопарка и изготовили из конструктора Lego.

7. Маркировка

Каждый кирпичик из Lego имеет маркировку, соответствующую форме в которой он был сформирован. При обнаружении дефекта такая пометка помогает выяснить, на каком этапе возникла проблема.

8. Принтер Брайля

12-летний Шубхам Банерджи умудрился сделать из конструктора абсолютно рабочий принтер Брайля для слепых и слабовидящих, использовав набор Lego Mindstorms.

9. Гигантский набор

Набор Ultimate Collectors Series Millennium Falcon состоит из 7,5 тысяч деталей, а его стоимость составляет 800 долларов. Даже самым опытным любителям конструкторов понадобится несколько дней,чтобы его собрать.

10. Фигурки Lego

Желтые фигурки Lego Minifigure появился в продаже в 1975 году, цвет был выбран неслучайно, так производитель хотел показать расовую нейтральность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *